Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Mango schälen, das Fruchtfleisch herausschaben und klein würfeln. Aprikosen, Ananas und Ingwer ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und klein hacken. Wer das Chutney nicht allzu scharf haben möchte, gibt weniger von der gehackten Chilischote in die Mischung und schmeckt es ab, wenn alle Zutaten köcheln. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
Zucker in einem Topf karamellisieren und Zwiebeln-, Mango-, Aprikose-, Ananas-, Ingwer- und Chilistücke sowie Limettenabrieb hinzugeben und miteinander vermengen. Mit Weißwein und Limettensaft ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist. Mit einem Spritzer Essig verfeinern. Nun das Chutney abkühlen lassen und abschließend die Pinienkerne untermischen.
Das Chutney eignet sich hervorragend für Fleischgerichte, als Dip zu frischem oder gebratenem Gemüse und Brot.
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