Exotisches, scharfes Obstchutney

Exotisches, scharfes Obstchutney

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mit Mango, Aprikosen, Ananas, Ingwer und Chili

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10 Min. simpel 15.02.2013



Zutaten

für
20 g Pinienkerne, geröstet
1 Mango(s)
3 Aprikose(n)
3 Scheibe/n Ananas
2 Stück(e) Ingwerwurzel, kandiert, oder etwas frischer Ingwer
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
1 Limette(n)
50 g Zucker
100 ml Weißwein
1 Spritzer Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Mango schälen, das Fruchtfleisch herausschaben und klein würfeln. Aprikosen, Ananas und Ingwer ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und klein hacken. Wer das Chutney nicht allzu scharf haben möchte, gibt weniger von der gehackten Chilischote in die Mischung und schmeckt es ab, wenn alle Zutaten köcheln. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.

Zucker in einem Topf karamellisieren und Zwiebeln-, Mango-, Aprikose-, Ananas-, Ingwer- und Chilistücke sowie Limettenabrieb hinzugeben und miteinander vermengen. Mit Weißwein und Limettensaft ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist. Mit einem Spritzer Essig verfeinern. Nun das Chutney abkühlen lassen und abschließend die Pinienkerne untermischen.

Das Chutney eignet sich hervorragend für Fleischgerichte, als Dip zu frischem oder gebratenem Gemüse und Brot.

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