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Zutaten

Portionen
500 g Schweinefleisch, aus der Oberschale, am Stück
300 g Räucherbauch
3 m.-große Zwiebel(n)
Paprikaschote(n)
3 EL Öl
1 kl. Flasche/n Tomatenketchup
  Gewürzmischung, (Schaschlikgewürz)
 n. B. Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch, Räucherbauch, Zwiebeln und Paprika in größere Würfel schneiden. Abwechselnd auf Holzspieße stecken. Ergibt 6 Stück. Die Spieße nach Geschmack salzen (ich lasse das Salz weg, da der Räucherbauch und später die Sauce genügend Würze abgeben).

In eine große flache Pfanne Wasser geben, sodass der Boden gerade eben bedeckt ist. 3 EL Öl hinzugeben, die Spieße in die Pfanne legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. garen.

In der Zwischenzeit Ketchup und Schaschlikgewürz in einem Topf erhitzen. Nach 35 Minuten den Deckel von den Spießen nehmen, mit einigen Löffeln der Garflüssigkeit die Ketchupsauce verdünnen. Ergibt durch das Öl und den Räucherbauch einen guten Geschmack. Die Spieße ohne Deckel bei größerer Hitze weitergaren, bis das Wasser verdampft ist und die Spieße leicht Farbe genommen haben.

Mit der Sauce und Weißbrot oder Pommes servieren.