Hokkaido-Kürbischutney à la Tommy


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 15.02.2013



Zutaten

für
500 g Kürbisfleisch (Hokkaido-)
160 g Apfel
120 g Zwiebel(n)
140 g Tomate(n)
200 ml Balsamico, weiß
200 g Zucker
100 ml Orangensaft
100 g Sultaninen
4 cl Sambuca
10 g Ingwerwurzel
1 g Zimt
1 Zitrone(n), Bio
1 Orange(n), Bio
Meersalz
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Mengenangaben sind bezogen auf die fertig geputzten Zutaten.

Den Kürbis waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten und klein würfeln. Den Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Die Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone und die Orange waschen und die Schale reiben.

Alle Zutaten zusammen in einem Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 20-25 min köcheln lassen, bis der Kürbis noch einen leichten Biss hat. Sollte der Chutney noch zu flüssig sein, einen Teelöffel Speisestärke unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.

Die Twist Off Gläser mit heißem Wasser ausspülen, das heiße Chutney in die Gläser füllen und diese 10 min auf den Kopf stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wasserricky

Ich habe statt Orangensaft Quittensaft verwendet, zwei Chilischoten kleingehackt dazu, Sambuca und die Orangenschale weggelassen und somit war es TOP. Die Chilischoten bringen die unabdingliche Schärfe.

13.09.2023 15:51
Antworten
tommy07

Hallo Benerook, nur die Schale nicht das Fruchtfleisch. Gruß Tommy07

01.11.2019 17:16
Antworten
benerook

Soll das Fruchtfleisch von Zitrone und orange auch dazu oder lediglich die Schale?

23.09.2019 15:01
Antworten
Küchen-Kobold

Gekocht ist es, warte noch ein paar Wochen, bis alles schön durchgezogen ist. War aber so schon recht lecker...

23.10.2014 21:41
Antworten