Zutaten
für1 kg | Möhre(n) |
800 g | Kartoffel(n) |
2 | Zwiebel(n) |
¼ | Knollensellerie |
Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Petersilie |
etwas | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
240Eiweiß
6,21 gFett
4,31 gKohlenhydr.
42,56 gZubereitung
Das Gemüse schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln, Sellerie und Möhren in etwas Butter andünsten, die Kartoffeln zugeben und soviel Brühe angießen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist. In ca. 25 Minuten weich kochen, dann entweder mit einem Kartoffelstampfer oder mit einem Handmixer unter Zugabe von ca. 2 EL Butter zu einem grobstückigen Brei verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Dazu passen Frikadellen, Kasseler oder Mettenden.
Dazu passen Frikadellen, Kasseler oder Mettenden.
Kommentare
Hallo, sehr lecker mit dem Sellerie kannte ich so nichtI LG Hobbykochen
Ein gutes Rezept, bei mir aber ohne Sellerie und Mixer. Wir essen gerne Bratwurst dazu.
okay ich kenne nur so ohne Sellerie . Am Schluss würfel ich fetten Speck brate ihn an und vermengen es mit den gestampften Möhren und Kartoffeln . nach würzen mit Salz und Pfeffer und her prise Zucker , so habe ich es gelernt . LG Beate aus Essen
Sehr gut! Meine Mutter hat Möhren Durcheinander immer ohne Sellerie gekocht, aber ich finde das eine tolle Ergänzung. Ihr hat es auch super geschmeckt, als ich es letztens gekocht habe. Ich habe übrigns Olivenöl statt Butter genommen, weil ich mich vegan ernähre.
Jetzt nach dem x-ten Nachkochen habe ich gemerkt, daß man auch Pastinaken, Rettich und ähnliches Wurzelgemüse nehmen kann, wenn man z.B. gerade keine Sellerieknolle hat
Hallo, sehr klassisch, sehr lecker! Ich kenne es zwar nur ohne Sellerie, fand aber, dass gerade der Sellerie das Ganze noch abrundet! Vorsichtshalber habe ich ihn aber länger als die Kartoffeln und Möhren gegart. Bei uns gab es Frikadellen dazu. LG Trixe
Lecker, lecker! Habe es mit Frikadellen gemacht und mich exakt an die Vorgaben gehalten, perfekt!
Ja, so kenne ich das Rezept auch und mache es immer so.......mit Frikadellen lecker !!!!
Hallo, ein klassisches Rezept! Sehr lecker! Ich verzichte nur auf den Sellerie und den Handmixer ☺ Bild kommt. LG Schwalbe
Hallo Ansodo Habe den Möhren Panass so wie man es bei uns in Rurpott so sagt Heute mal nach gekocht, seher ,seher lecker Habe nur noch Mettenden Dazugegeben.ein zwei Fotos Folgen. Gruß Wolfgang