Möhren-Champignon-Gemüse mit Kartoffelnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Feines Frühlingsgemüse mit Schupfnudeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (24 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 19.02.2013 324 kcal



Zutaten

für
500 g Möhre(n), junge
250 g Champignons
2 EL Kräuterbutter
300 ml Brühe
4 Frühlingszwiebel(n)
1 Pck. HENGLEIN Schupfnudeln, (= 500 g)
2 EL Crème fraîche, leichte 10 % Fett
1 EL Saucenbinder, heller, evtl. 2 EL
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zubereitung:
1.Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen und halbieren. Möhren und Champignons in 1 EL erhitzter Kräuterbutter andünsten.

2.Brühe angießen, aufkochen und Gemüse abgedeckt ca. 10 Min. garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.Kartoffelnudeln in restlicher erhitzter Butter zubereiten. Gemüse mit Crème fraîche und Frühlingszwiebeln verfeinern, mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kartoffelnudeln auf Teller anrichten und servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 1358/324
EW: 8 g
F: 10,5 g
KH: 50,2 g
BE: 4

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mikems74

Total lecker, machen wir immer wieder gern. Aber für uns zwei gute Esser machen wir auch das komplette Rezept.

27.01.2023 20:16
Antworten
EVA-S-PUNKT

Keine große Offenbarung, aber lecker und alltagstauglich. Wir haben die Portion zu zweit gegessen. Aber für 4 Leute sollten es meiner Meinung nach schon 2 Packungen Schupfnudeln sein... Ich gebe 4 Sterne.

01.09.2022 22:49
Antworten
DolceVita4456

Obwohl wir keine Vegetarier sind, essen wir doch generell viel weniger Fleisch als früher. Auf der Suche nach einem vegetarischen Gericht bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Schnell gemacht und sehr lecker.

05.11.2021 09:10
Antworten
Katze-93

Sehr lecker. Haben für 4 Portionen 2 Packungen Schupfnudeln gebraucht :-)

13.03.2021 20:39
Antworten
Mauerlenchen96

Einfach (und) lecker!

28.02.2021 17:49
Antworten
reigo123

Super lecker meine Frau ist auch begeistert. Wird es bei uns öfters geben. Das beste es ist ohne Fleisch.

09.02.2021 20:44
Antworten
Arabesque1604

Wir sind auch total begeistert von dem Essen und machen das häufiger, weil es so super ist!

04.12.2020 14:49
Antworten
raiker09

wirklich sher lecker, hab ich jetzt schon 2 mal gemacht 👍

30.05.2020 18:31
Antworten
Juulee

Eine wirklich schmackhafte Zusammenstellung der Gemüse mit den Schupfnudeln. Den geschmacklichen Kick macht die Kräuterbutter aus. Uns hat das Gericht prima geschmeckt. Juulee

26.04.2020 17:59
Antworten