Spinatknödel mit Käsekern


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vegetarisch

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30 Min. simpel 14.02.2013



Zutaten

für
400 g Rahmspinat (TK)
450 g Brot(e) (Knödelbrot), Vollkorn
250 ml Milch
4 EL Weizenmehl
120 g Käse, fettarm (z. B. Bierkäse, Edamer)
2 Ei(er)
Muskat
Salz und Pfeffer
evtl. Semmelbrösel
Salzwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spinat erwärmen, dann mit Knödelbrot, Milch, Mehl und Ei sowie den Gewürzen vermischen. Sollte die Masse zu weich geraten sein, kann man sie noch mit Semmelbröseln festigen.

Den Käse in kleine Würfel schneiden. Mit nassen Händen Knödel, mit je einem Käsewürfel in der Mitte formen.

Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben und im siedenden Wasser gar ziehen lassen. Dazu einen grünen Salat oder anderen Gemüsesalat genießen, sowie eventuell eine Joghurt-Kräuter-Soße.

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Kommentare

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, wir hatten allerdings keine Sauce dazu. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!

24.02.2016 14:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hey Damaris16, wir haben deine Knödel zum heute zum 2ten Mal gemacht. Allerdings gibt´s bei uns eine Tomatenpaprikasauce dazu. LG Lillija

28.11.2014 21:26
Antworten