Zutaten
für400 g | Pastinake(n) |
1 m.-großer | Apfel |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
etwas | Butter |
1 Würfel | Gemüsebrühe |
500 ml | Wasser |
100 ml | Sahne |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Zucker |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Pastinaken schälen grob würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Für 2 Personen einen Brühwürfel in 500 ml Wasser auflösen.
Nun in einem Topf die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit den Pastinaken ca. 3 min. in etwas Butter farblos anbraten. Dann mit Brühe auffüllen und ca. 12 Min. bedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen den Apfel schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die verbliebenen Zwiebelwürfel in Butter anbraten, etwas Zucker und Pfeffer sowie die Äpfel hinzugeben und ca. 2 min. weiter anbraten.
Die Suppe pürieren, mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel-Apfel-Einlage in tiefe Teller geben und mit der Suppe aufgießen. Mit Schnittlauch dekorieren und mit Brot servieren.
Nun in einem Topf die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit den Pastinaken ca. 3 min. in etwas Butter farblos anbraten. Dann mit Brühe auffüllen und ca. 12 Min. bedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen den Apfel schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die verbliebenen Zwiebelwürfel in Butter anbraten, etwas Zucker und Pfeffer sowie die Äpfel hinzugeben und ca. 2 min. weiter anbraten.
Die Suppe pürieren, mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel-Apfel-Einlage in tiefe Teller geben und mit der Suppe aufgießen. Mit Schnittlauch dekorieren und mit Brot servieren.
Kommentare
Pastinaken sind ein interessantes, aber auch etwas schwieriges Gemüse. Dieses Rezept ist perfekt, die süße Einlage passt wunderbar.
Vielen Dank, die Suppe ist der Hammer! :) Ich hab als Topping geröstete Brotwürfel und Pastinakenkraut genommen, da ich verpennt hatte, dass die Zwiebel-Apfelmischung nicht mit püriert wird, allerdings waren die Toastwürfel ohnehin geplant. Das Pastinakenkraut wird wie Petersilie verwendet und also habe ich es dekorativ über die Suppe mit den Toastwürfeln gestreut. Meinem Sohn schmeckt es auch sehr gut.
Super super lecker! Ich hätte am liebsten sofort alles allein ausgelöffelt, aber das hätten die anderen nicht so toll gefunden 😉 Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Rezept ist gespeichert. VG
Das Topping ist der Hit!
Sehr lecker und auch von Kindern gern gegessen durch die fruchtige Note :)
Wird auch ohne Sahne super cremig. Apfel und Zwiebel war wirklich lecker dazu, ein bisschen angebratenen Pancetta gabs noch obenauf. Eine feine Suppe!
Sehr lecker! Ich hab noch Schinkenwürfelchen darüber gestreut, aber auch ohne war es sehr gut. Schnell gemacht und lecker, was will man mehr?
Hallo, ich hab ein Gemüsesuppenpluver verwendet und keine Sahne verwendet. War trotzdem schön cremig
Hallo looser753, Wir hatten heute Abend deine Suppe und sagen perfekt - schade dass sie bis jetzt unkommentiert ist. Abwandlung - kalbsfond :-( aber trotzdem lecker Foto wurde nur 1 genehmigt leider nur die Zwiebeln mit Äpfeln- Suppe Versuch ich später nochmal 5 Sterne