Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Pastinaken schälen grob würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Für 2 Personen einen Brühwürfel in 500 ml Wasser auflösen.
Nun in einem Topf die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit den Pastinaken ca. 3 min. in etwas Butter farblos anbraten. Dann mit Brühe auffüllen und ca. 12 Min. bedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen den Apfel schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die verbliebenen Zwiebelwürfel in Butter anbraten, etwas Zucker und Pfeffer sowie die Äpfel hinzugeben und ca. 2 min. weiter anbraten.
Die Suppe pürieren, mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel-Apfel-Einlage in tiefe Teller geben und mit der Suppe aufgießen. Mit Schnittlauch dekorieren und mit Brot servieren.
Ich habe noch nie vorher Pastinaken Suppe gemacht und bin schwer beeindruckt, wie einzigartig und lecker es geworden ist. Tolles Rezept, was ich 1:1 nachgekocht habe. Ich würde es auch noch ein wenig mit Brühe strecken, wenn ich es als Vorsuppe nehmen würde, aber sonst ist alles perfekt. Danke für diesen Gaumenschmaus. Es gehört definitiv ab heute ins Lieblings-Rezepte-Album.
Die Suppe ist sehr gut keine Frage, allerdings müsste ich die nicht noch einmal machen, aber das ist nur mein persönlicher Geschmack. Mir war die Suppe auch etwas zu dickflüssig aber das kann man ja mit Wasser oder mehr Sahne ausgleichen. Vielen Dank trotzdem das ich dein Rezept ausprobieren durfte :)
Eine oberleckere Suppe welche mit der Einlage alle Geschmacksknospen aktiviert - eignet sich auch fürs perfekte Dinner.
Habe sie jetzt das 2.mal gemacht und jeder hier ist begeistert.
Sie ist einfach superlecker und sättigt auch gut, wird jetzt eine unserer Lieblingssuppen - DANKE!!!!!
Hallo looser753,
Wir hatten heute Abend deine Suppe und sagen perfekt - schade dass sie bis jetzt unkommentiert ist.
Abwandlung - kalbsfond :-( aber trotzdem lecker
Foto wurde nur 1 genehmigt leider nur die Zwiebeln mit Äpfeln- Suppe Versuch ich später nochmal
5 Sterne
Kommentare
Ich habe noch nie vorher Pastinaken Suppe gemacht und bin schwer beeindruckt, wie einzigartig und lecker es geworden ist. Tolles Rezept, was ich 1:1 nachgekocht habe. Ich würde es auch noch ein wenig mit Brühe strecken, wenn ich es als Vorsuppe nehmen würde, aber sonst ist alles perfekt. Danke für diesen Gaumenschmaus. Es gehört definitiv ab heute ins Lieblings-Rezepte-Album.
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Von uns 5 Sterne. Liebe Grüße aus dem hohen Norden, Geraldine.
Die Suppe ist sehr gut keine Frage, allerdings müsste ich die nicht noch einmal machen, aber das ist nur mein persönlicher Geschmack. Mir war die Suppe auch etwas zu dickflüssig aber das kann man ja mit Wasser oder mehr Sahne ausgleichen. Vielen Dank trotzdem das ich dein Rezept ausprobieren durfte :)
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, fein und doch schnell gemacht. Ich gebe gerne noch etwas frischen Rosmarin an den Apfel.
Eine oberleckere Suppe welche mit der Einlage alle Geschmacksknospen aktiviert - eignet sich auch fürs perfekte Dinner. Habe sie jetzt das 2.mal gemacht und jeder hier ist begeistert. Sie ist einfach superlecker und sättigt auch gut, wird jetzt eine unserer Lieblingssuppen - DANKE!!!!!
Sehr lecker und auch von Kindern gern gegessen durch die fruchtige Note :)
Wird auch ohne Sahne super cremig. Apfel und Zwiebel war wirklich lecker dazu, ein bisschen angebratenen Pancetta gabs noch obenauf. Eine feine Suppe!
Sehr lecker! Ich hab noch Schinkenwürfelchen darüber gestreut, aber auch ohne war es sehr gut. Schnell gemacht und lecker, was will man mehr?
Hallo, ich hab ein Gemüsesuppenpluver verwendet und keine Sahne verwendet. War trotzdem schön cremig
Hallo looser753, Wir hatten heute Abend deine Suppe und sagen perfekt - schade dass sie bis jetzt unkommentiert ist. Abwandlung - kalbsfond :-( aber trotzdem lecker Foto wurde nur 1 genehmigt leider nur die Zwiebeln mit Äpfeln- Suppe Versuch ich später nochmal 5 Sterne