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Zutaten

Portionen
1 Liter Rinderbrühe od. Kalbs- od. Geflügelbrühe
80 g Lauch
80 g Möhre(n)
80 g Sellerie
80 g Salatgurke(n)
1/2 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
4 cl Portwein
  Jodsalz
  Pfeffer, weißer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lauch, Möhren und Sellerie je nach Art putzen und waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas kräftiger Brühe andünsten. Die ebenfalls in feine Streifen geschnittene Salatgurke hinzugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Mit Portwein, Jodsalz und weißem Pfeffer kräftig abschmecken.
Muscheln in Salzwasser kochen, Fleisch heraustrennen und in die Brühe geben.
Dazu: Madeira oder Sherry.