Die einfachsten Veggie-Burger der Welt


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Für Burger, Frikadellen, Meatballs

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10 Min. simpel 14.02.2013 445 kcal



Zutaten

für
4 Tasse/n Haferflocken, extrazart
2 Dose/n Kidneybohnen
1 Dose Erbsen
Gemüsebrühe, Instant

Nährwerte pro Portion

kcal
445
Eiweiß
23,50 g
Fett
7,79 g
Kohlenhydr.
69,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Vor ein paar Monaten lernte ich bei einem Benefiz-Burgerverkauf dieses Rezept kennen, das schnell und einfach zubereitet werden kann und trotz seiner Einfachheit super schmeckt.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, nach Geschmack mit Gemüsebrühenpulver abschmecken. Alles mit den Händen gut durchmischen, dabei die Erbsen und Kidneybohnen zerdrücken. Es entsteht eine graue, sehr feste Masse, die sich leicht in Burger-, Frikadellen- oder Meatballs-Form bringen lässt.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Burger auf beiden Seiten anbraten, bis sie eine braune Farbe angenommen haben.

Für den Grill sind die Veggiburger nicht geeignet, da sie dort durch die Haferflocken zerbröseln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Emmerald

Die besten Veggie-Burger, mein Standard-Rezept, seit ich es vor Jahren entdeckt habe. Sie müssen aber unbedingt kräftig gewürzt werden, sonst schmecken sie sehr fad. Zwiebeln, Knoblauch, Flüssigrauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf sind für mich ein Muss, weitere Kräuter und Gewürze kommen nach Laune dazu. Immer wieder der Renner, sogar meine beiden Großen, die beide weder Erbsen noch Bohnen mögen, langen da immer gern zu.

25.04.2020 15:01
Antworten
LeoBackfee

ich bin begeistert! ich hatte kernige Dinkel Flocken und habe auch etwas Mais zugegeben. alles nach Augenmaß 🙃. ich fand es suuuper lecker. nächstes mal werde ich etwas Quark unterheben um es etwas saftiger zu bekommen.

20.02.2020 13:53
Antworten
JackyTschuel

Ich war zunächst etwas skeptisch angesichts der Einfachheit der Zutaten. Aber das Rezept ist perfekt, es hat wahnsinnig gut geschmeckt. Habe mit S+P, Paprikagewürz, Hackfleischgewürz und Knoblauch abgeschmeckt.

01.09.2019 19:06
Antworten
forakt

Ich habe: 3 Dosen Kidneybohnen 1 Dose Erbsen und 1 Dose Mais 200g geschrotete Haferflocken genommen und vermengt. Es ergab 11 große Patties, für die großen Burgerbrötchen passend. Man hätte sicherlich 12 draus machen können. Sie waren sehr lecker und sättigend!

06.10.2018 19:22
Antworten
der_lars_aus_hsk

Tolles Rezept! Mir fehlt allerdings noch etwas Gewürz... Habe mit Salz/CayennePfeffer, Paprika Edelsüss und etwas Muskatnuss gewürzt, aber schmeckt immer noch etwas fad... jemand eine idee was gut passen würde?? gruesse

28.09.2018 12:56
Antworten
frau-antje

Lieber Goldenassam, wir essen deine Burger mindestens 1x die Woche, mein veganer Sohn liebt sie, ich danke dir nochmals für das tolle Rezept. Inzwischen habe ich es schon in verschiedenen Varianten ausprobiert. Dies ist mein favorites Rezept: 1 Dose Kichererbsen 1 Dose Kidneybohnen 2 Tassen Haferflocken Kreuzkümmel, Curry, Brühepulver Kleine Bällchen formen und wie Falafel frittieren.

07.06.2013 10:57
Antworten
frau-antje

Fantastische Burger! Die Menge hat für uns, 4 Erw., locker gereicht, ich habe 12 handtellergroße, fingerdicke Burger geformt. Die Masse ließ sich sehr gut formen , sie klebte kaum. Ich habe mit Instant Gemüsebrühe gewürzt, wie du vorgeschlagen hast, und zusätzlich noch mit Garam massala (indische Gewürzmischung mit viel Kreuzkümmel). Ich habe die Burger dann noch leicht mit Sesamkörner paniert. Dazu gab es gebratene Zwiebelringe, Knoblauchquark (für die nicht-Veganer unter uns) und Rohkost. Diese Burger wird es bei uns ab sofort häufig geben, lecker!

14.05.2013 16:54
Antworten
goldenassam

Cool, dass euch das Rezept geschmeckt hat! :) Was das Würzen angeht: Da lässt sich einiges machen, was über Gemüsebrühe hinausgeht, ich freue mich darauf, eure Mischung auszuprobieren. Die Mischung aus Haferflocken, Erbsen und Kidneybohnen bildet eine Art Grundgerüst, das ordentlich aufgepeppt werden kann (bei mir in den letzten Monaten etwa auch mit Curry-Mischungen oder Chilis). Die Idee, das Ganze mit Sesamkörnern zu panieren, ist super!

28.05.2013 01:33
Antworten
baumkuchen1

Hallo, die Burger schmecken sehr gut und sind auch super schnell gemacht. Bilder sind unterwegs. Lieben Gruß baumkuchen1

16.04.2013 01:28
Antworten
goldenassam

Vielen Dank für das Foto!

28.05.2013 01:33
Antworten