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Verfasser

Mitglied seit 24.10.2003
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Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischtes
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
5 EL Olivenöl
Karotte(n)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
1 Pck. Tomate(n), passierte
1 Becher Sahne
250 ml Milch
500 ml Brühe
  Basilikum, frisch
500 g Nudeln, (Spirelli ungekocht)
100 g Käse, geriebener Emmentaler
1 Kugel Mozzarella
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen, eine Auflaufform gut ausbuttern.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken, im Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Karotte putzen und fein hobeln (wer will, kann sie auch würfeln, aber ich muss Karotten in jedem Essen vor meiner Tochter verstecken), zu dem Hack geben. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Die passierten Tomaten, Sahne, Milch und Brühe zugeben, gut miteinander vermengen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und frisch gehacktes Basilikum unterrühren.

Die Hälfte der (ungekochten) Spirelli in die Auflaufform geben, die Hälfte der Bolognesesoße darauf geben (wer will, kann auch etwas Käse darüber geben, muss dann aber die Mehrmenge bedenken), die restlichen Nudeln und zum Schluss die restliche Soße in die Form füllen. Zum Schluss das Ganze mit dem Emmentaler und Mozzarella belegen.

Im Ofen ca. 40 Minuten backen.