Zimtmousse mit Portweinpflaumen

Zimtmousse mit Portweinpflaumen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 14.02.2013 460 kcal



Zutaten

für
3 Blatt Gelatine, weiß
4 Ei(er)
80 g Zucker
1 TL Zimtpulver
250 ml Sahne
1 Glas Pflaume(n), 720 ml
100 ml Portwein
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Stange/n Zimt
einige Zitronenmelisse, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Gelatine in Wasser einweichen nach Packungsanleitung.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Zimt schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen, dann unter die Eimasse ziehen und im Kühlschrank kalt stellen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Mousse im Kühlschrank geliert, erst Sahne, dann Eischnee unterheben. 2 Std. kühlen.

Die Pflaumen abgießen und den Saft dabei auffangen. Den Saft mit Portwein, Zucker, Vanillinzucker, sowie Zimtstange 15 min. köcheln lassen. Pflaumen dazugeben und erwärmen. Zum Schluss die Zimtstange entfernen.

Von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Portweinpflaumen heiß oder kalt dazu servieren. Melisse abbrausen, trocken tupfen und die Dessertteller damit garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.