Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Gelatine in Wasser einweichen nach Packungsanleitung.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Zimt schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen, dann unter die Eimasse ziehen und im Kühlschrank kalt stellen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Mousse im Kühlschrank geliert, erst Sahne, dann Eischnee unterheben. 2 Std. kühlen.
Die Pflaumen abgießen und den Saft dabei auffangen. Den Saft mit Portwein, Zucker, Vanillinzucker, sowie Zimtstange 15 min. köcheln lassen. Pflaumen dazugeben und erwärmen. Zum Schluss die Zimtstange entfernen.
Von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Portweinpflaumen heiß oder kalt dazu servieren. Melisse abbrausen, trocken tupfen und die Dessertteller damit garnieren.
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