Bewertung
(24) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.02.2013
gespeichert: 581 (2)*
gedruckt: 4.105 (59)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.09.2010
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
3 EL Zucker
200 g Magerquark
1 EL Mehl
1 EL Speisestärke
1 TL Zitronenschale, gerieben, Bio
2 EL Zitronensaft
  Salz
  Zucker, zum Ausstreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal

Backofen auf 180°C vorheizen. 4 Tassen fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Quark, Mehl, Speisestärke, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben. Die Masse in die Tassen füllen und in eine ofenfeste Auflaufform stellen. Etwas heißes Wasser in die Form gießen und die Soufflés im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Sofort servieren und genießen!