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Mitglied seit 13.09.2010
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Zutaten

Portionen
22  Keks(e), (Oreos)
40 g Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker
1 TL Vanillearoma
Ei(er)
30 g Mehl
100 ml saure Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

Backofen auf 170°C vorheizen. 18 Kekse zerbröseln (z. B. in einem verschlossenen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern). Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und auf den Boden einer gefetteten Springform drücken, dabei auch einen Rand an den Seiten formen.

Frischkäse, Zucker und Vanillearoma mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen und nacheinander die Eier hinzufügen. Mehl und saure Sahne dazugeben und unterrühren. Die restlichen Oreo-Kekse grob zerbröseln und mit der Frischkäse-Creme vermischen. Nun die Creme in die Springform füllen und die Torte für ca. 55 Minuten im Ofen backen.

Anschließend sollte der Kuchen eigentlich auskühlen und für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen. Wir konnten es leider nicht so lange aushalten und haben ihn so gut wie sofort vernascht.
Eigentlich ist das Rezept für eine kleine 20er Springform, wir hatten nur eine normalgroße, sodass der Kuchen am Ende etwas flacher wurde.