Zutaten
für1 großes | Hähnchenbrustfilet(s) |
4 EL | Olivenöl |
1 Becher | Schmand |
1 große | Zwiebel(n) |
1 kleine | Paprikaschote(n) |
etwas | Weißwein |
1 EL | Mehl, optional |
3 EL | Milch, optional |
etwas | Petersilie, getrocknet und/oder frisch |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Paprikapulver, edelsüß |
1 Pck. | Reis, (Langkornreis oder eine andere Reissorte) |
n. B. | Wasser |
etwas | Currypulver |
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet wird in kleine, dünne Scheiben geschnitten und zusammen mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver edelsüß vermischt.
In einer Pfanne werden die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzt. Zwiebel und Paprika werden in grobe Stückchen geschnitten und in der Pfanne scharf angebraten, sodass sich Röstaromen entwickeln. Das gewürzte Fleisch wird nun hinzugegeben und ebenfalls scharf angebraten. Wenn das Fleisch rundum braun gebraten ist, wird ein Becher Schmand hinzugegeben. Dieser wird mit dem Fleisch vermengt und etwas aufgekocht. Dann wird soviel Wasser zugegeben, dass das Fleisch bedeckt ist. Die Flüssigkeit wird beim Kochen reduziert und wird später die Soße. Nach 5 Minuten wird etwas Weißwein hinzugegeben. Dieser verkocht innerhalb weniger Minuten.
Falls die Soße zu dünn sein sollte, das Mehl mit der Milch klümpchenfrei verrühren und in die Soße rühren und aufkochen lassen. Zum Abschmecken wird ca. 1 TL Currypulver mit in die Sauce gegeben, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Wer mag, kann neben getrockneten auch frische Kräuter dazugeben. Das Fleisch wird durch die Kochzeit richtig saftig und zart.
Zwischenzeitlich den Reis nach Anleitung kochen und zum Servieren mit etwas Currypulver bestreuen.
In einer Pfanne werden die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzt. Zwiebel und Paprika werden in grobe Stückchen geschnitten und in der Pfanne scharf angebraten, sodass sich Röstaromen entwickeln. Das gewürzte Fleisch wird nun hinzugegeben und ebenfalls scharf angebraten. Wenn das Fleisch rundum braun gebraten ist, wird ein Becher Schmand hinzugegeben. Dieser wird mit dem Fleisch vermengt und etwas aufgekocht. Dann wird soviel Wasser zugegeben, dass das Fleisch bedeckt ist. Die Flüssigkeit wird beim Kochen reduziert und wird später die Soße. Nach 5 Minuten wird etwas Weißwein hinzugegeben. Dieser verkocht innerhalb weniger Minuten.
Falls die Soße zu dünn sein sollte, das Mehl mit der Milch klümpchenfrei verrühren und in die Soße rühren und aufkochen lassen. Zum Abschmecken wird ca. 1 TL Currypulver mit in die Sauce gegeben, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Wer mag, kann neben getrockneten auch frische Kräuter dazugeben. Das Fleisch wird durch die Kochzeit richtig saftig und zart.
Zwischenzeitlich den Reis nach Anleitung kochen und zum Servieren mit etwas Currypulver bestreuen.
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