Zutaten
für300 g | Mehl |
300 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
3 | Ei(er) |
1 Tasse/n | Öl |
1 Tasse/n | Limonade, (Fanta) |
3 Becher | Schmand |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
750 g | Sahne |
4 Pck. | Sahnesteif |
Zucker | |
Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
7088Eiweiß
92,43 gFett
469,64 gKohlenhydr.
622,27 gZubereitung
Für den Kuchenteig Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta Mehl und Backpulver miteinander verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen und abkühlen lassen.
Sahne und Sahnesteif aufschlagen. Schmand, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und mit der Sahnemasse vorsichtig verrühren. Das Ganze auf den abgekühlten Teig streichen.
Ca. 3 EL Zucker und 1 TL Zimt (Menge je nach Geschmack) miteinander verrühren und auf die Schmand-Sahne streuen.
Sahne und Sahnesteif aufschlagen. Schmand, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und mit der Sahnemasse vorsichtig verrühren. Das Ganze auf den abgekühlten Teig streichen.
Ca. 3 EL Zucker und 1 TL Zimt (Menge je nach Geschmack) miteinander verrühren und auf die Schmand-Sahne streuen.
Kommentare
Hallo, Habe den Kuchen laut Rezept gemacht, leider war der schwand oben drauf sehr flüssig. Woran könnte das liegen?
Hey, das sind 200° Umluft, oder?
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, relativ einfach zu machen. Kam super an, was will man mehr. Gibt's sicher noch öfter, besten Dank!!
Welche tassengröße nehme ich ? Damit kenne ich mich leider nicht aus
Hey, für welche Größe ist dieser Kuchen gedacht ? Danke schon mal im Voraus :)
Für Leute die wie ich keinen Zimt mögen, kann ich nur empfehlen, den Kuchen mit echtem Kakao zu bestäuben und zwar nicht zu dünn. Das ist köstlich zusammen mit den Mandarinen und so. lg, nouri
Habe diesen Kuchen gerade fertig gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Muss ihn heute mittag einer Freundin bringen die mich gebeten hat ihn für ihre Tochter zum Geburtstag zu backen. Hoffe das die Masse auch fest genug ist hatte nämlich da Gefühl das sie ein wenig zu flüssig ist nunja kann ich nur bangen und warten ob er schmeckt.
Hallo, Dies ist mein Lieblingskuchen, allerdings nehme ich statt Fanta normalerweise Mineralwassen, da ich es immer im Haus habe und mir der Kuchen sonst ein bisschen zu süß wird. Viele Grüße Katinka
Mmmmmh, lecker! Kenne diesen Kuchen auch mit Aprikosen oder Pflaumenmus unter dem Schmand. Sehr leckere Varianten! Viele Grüße, k.e.
Hallo ! Das ist ein Kuchenrezept was sehr oft bei uns gebacken wird ;-)) Natürlich mit Dinkelmehl ,Vollrohrzucker und Honig für den Schmand *lecker* liebe Grüsse Greta