Zutaten
für500 g | Mehl |
375 ml | Milch |
1 | Ei(er) |
1 TL, gestr. | Salz |
40 g | Hefe |
2 EL | Zucker |
n. B. | Rosinen |
n. B. | Öl zum Ausbacken |
Zucker zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
2405Eiweiß
83,46 gFett
34,69 gKohlenhydr.
428,24 gZubereitung
Aus den Zutaten wie gewohnt einen Hefeteig zubereiten. Man lässt den Teig ca. 1 Stunde gehen.
Danach bäckt man in der Pfanne in etwas Öl kleine runde Plätzchen von beiden Seiten bei schwacher Hitze. Mit Zucker überstreuen die Plätzchen fertig gebacken sind.
Danach bäckt man in der Pfanne in etwas Öl kleine runde Plätzchen von beiden Seiten bei schwacher Hitze. Mit Zucker überstreuen die Plätzchen fertig gebacken sind.
Kommentare
In der Koch-AG der Schule waren diese Küchlein der Hit. Zusammen mit Apfelkompott ein tolles Kinderessen,das allen schmeckte!
Jaaaa. das sind die Erinnerungen aus Kindstagen. Super lecker. Danke fürs Rezept
Bei uns gab und gibt es diese eigentlich nur an Karfreitag!
Die kenne ich noch aus Kindertagen....schlicht und ergreifend super lecker. Die gibt es bei mir regelmäßig und ich muss eigentlich immer nachmachen.........so schnell sind die weg...*sfg