Kotelettbraten mit Pumpernickelkruste


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ein Rezept aus den 70ern

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20 Min. simpel 12.02.2013



Zutaten

für
1 ½ kg Kotelettfleisch ohne Knochen
250 g Pumpernickel
2 Bund Petersilie, glatte
2 Ei(er)
3 EL Sahne
1 ½ TL Koriander, gemahlen
½ TL Salz
n. B. Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Fleisch abspülen und trockentupfen.
Für die Kruste Pumpernickel grob hacken und die Petersilie fein hacken. Pumpernickel, Petersilie, Eier, Sahne und die Gewürze verrühren. 15 Minuten weichen lassen, evtl. mit dem Pürierstab zerkleinern. Das Fleisch leicht pfeffern, dann die Masse auf das Fleisch streichen. Den Braten mit der Kruste nach oben auf eine geölte Fettpfanne legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 80 Minuten braten.
Vor dem Aufschneiden noch ca. 5 Minuten stehen lassen.

Dazu passt Sauerkraut und Kartoffelpüree.

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