Bananen-Cupcakes mit Vanillefrosting
für 12 große oder 24 Minimuffins
für 12 große oder 24 Minimuffins
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 m.-große | Ei(er) |
180 g | Mehl |
3 EL | Milch |
2 TL | Backpulver |
1 m.-große | Banane(n), reife |
Für das Frosting: |
|
---|---|
100 g | Butter, zimmerwarm |
100 g | Puderzucker |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
Vanille - Aroma, einige Tropfen |
Kommentare
Habe diese cupcakes mit einem schokofrosting und schoko Stückchen innen drinnen gemacht :) den Kindern schmeckte es, ich habe leider gemerkt das Bananen muffins überhaupt nicht mein Fall sind. Der Teig war aber sehr lecker und einfach zu machen! Trotz meiner geschmacksnerven ein super Rezept. :)
die Cupcakes sind super lecker!! Habe sie an meinem geburtstag gemacht und alle waren begeistert. hatte erst etwas sorgen, da dies meine ersten cupcakes waren. aber die zubereitung ist einfach. allerdings sind meine cupcakes minicupcakes geworden obwohl ich die förmchen bis zum rand gefüllt hatte...somit hatte ich am ende dann 24 minis :D ich habe ein frosting aus sahne, pürrierten erdbeeren und vanillearoma gemacht. musste ich, da der puderzucker hier sehr grobkörnig ist und das beim essen eher unangenehm ist.