Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Mehl, Zucker, Salz, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, ebenso das Marzipan und zum Schluss einige Tropfen Vanillearoma. Den Teig nun mit den Händen kneten, bis alle Mehl- und Mandelreste in den Teig eingearbeitet sind.
Nun kleine ca. 5 cm große Taler formen und auf ein Backblech legen. Ca. 20 Minuten bei 200°C backen.
In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse für die Dekoration in 3 - 4 gleichgroße Stücke teilen und Kugeln formen. Nun etwas Lebensmittelfarbe auf die jeweilige Kugel geben und gut durchkneten.
Die fertigen Kekse aus dem Ofen holen und auskühlen lassen, bis sie lauwarm sind. Die Plätzchen mit der bunten Marzipanmasse dekorieren.
Anzeige
Kommentare