Obstschnitten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 12.02.2013



Zutaten

für
250 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
200 g Weizenmehl
125 g Kartoffelmehl
1 TL Backpulver
1 ½ kg Obst nach Wahl
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und das Salz dazugeben, die Eier nacheinander unterrühren. Danach das Mehl und das Kartoffelmehl dazugeben. Zuletzt das Backpulver dazugeben.

Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Mit dem Obst (z. B. Sauerkirschen, Aprikosen, Rhabarber, Äpfel vorzugsweise Boskoop) belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Heißluft) auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.

Tipp: Backen Sie den unbelegten Teig und belegen Sie den Boden nach dem Backen mit Erdbeeren und überziehen ihn mit Tortenguss.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.