Zutaten

1 Liter Apfelsaft
240 ml Weißweinessig
240 ml Sojasauce
240 ml Zuckerrübensirup
250 ml Wasser
Zitrone(n), den Saft davon
1 1/2 TL Ingwer, frisch gerieben
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Senf
1/4 TL Nelkenpulver
Chilischote(n) (Jalapeno), halbiert, entkernt
1 kleine Zwiebel(n), in grobe Stücke geschnitten
1 1/2 TL Pfefferkörner, schwarze
1 1/2 TL Meerrettich, frisch oder aus dem Glas
Lorbeerblatt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zusammen in einen großen Topf geben. Auf dem Herd zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Umrühren 2 Stunden leise köcheln lassen, bis sich die Soße um die Hälfte reduziert hat.

Den Topf vom Herd nehmen und die Soße durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Soße vor dem Servieren abkühlen lassen.

Ergibt knapp 1 Liter Soße. Reste können in einer Flasche oder einem Behälter im Kühlschrank aufgehoben werden, ebenso kann die Soße eingefroren werden.