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Freischaltung: 12.02.2013
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Zutaten

Portionen
2 Port. Kartoffel(n), kleine
Steak(s), (Rindersteaks) oder Rinderfilet
 etwas Kräuterbutter
300 g Champignons, weiße
1 große Zucchini
Cherrytomate(n)
1 große Paprikaschote(n)
2 TL Majoran
3 Zehe/n Knoblauch
2 TL Olivenöl
2 TL Gemüsebrühe, instant
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
  Öl, zum Braten
  Außerdem:
8 TL Mayonnaise, (Salatmayonaise, 20% Fett, oder nach Belieben
4 EL Frischkäse, bis 30% Fett
2 große Gewürzgurke(n)
1 TL Senf
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Auf ein Backblech geben und ca. 45-50 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene backen. Kann je nach Dicke der Kartoffeln auch bis zu 60 Minuten dauern.

Für das Gemüse die Champignons putzen und Stiele entfernen. Große Champignons teilen. Den Deckel von der Paprika entfernen und entkernen. Je nach Belieben in Streifen oder in Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls waschen, die Enden entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken. Salzen, pfeffern, Majoran und Gemüsebrühepulver mit hinzugeben. Alles in eine Schüssel mit Deckel geben und 2 TL (1 pro Person) Olivenöl hinzugeben und gut durchschütteln, damit sich das Öl verteilen kann. Das Gemüse sollte ca. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln hinzugefügt werden. Zwischendurch wenden.

Die Steaks abspülen und trocken tupfen. Von beiden Seiten gut pfeffern und salzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin nach Belieben (medium, saftig, durch) braten. Zum Schluss die Kräuterbutter darauf zerlaufen lassen.

Für die Remoulade die Gewürzgurken klein hacken. Mayo, Frischkäse, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.