Rosenkohltarte mit geräucherter Makrele


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine 28er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.02.2013



Zutaten

für
1 kg Rosenkohl, auch TK
2 m.-große Fisch(e) (Makrelen), geräuchert
2 Pck. Blätterteig, TK
250 g saure Sahne
6 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Blätterteig auftauen lassen. Springform buttern und mit dem Blätterteig auskleiden. Blätterteig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Rosenkohl 5 min kochen und dann mit den ausgelösten und gezupften Makrelenfilets in die Form füllen. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über die Füllung geben. Mit dem restlichen Blätterteig verzieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 min backen.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

adaffm

Ja, das war eine gute Entscheidung. Ich fand, ohne Deckel war das ausreichend Teig im Verhältnis zu den kleinen Mengen an Rosenkohl und Makrele.

11.12.2020 19:13
Antworten
Fischbroetchen

Da hattest du eine gute Idee! Ob das Gericht jetzt einen Deckel hat oder nicht, ändert ja am Geschmack nichts. ;-) lg Fischbrötchen

10.12.2020 09:21
Antworten
adaffm

Ich habe eine Single-Variante dieses schönen Rezepts gemacht: Nur 3 Platten Blätterteig, keinen Deckel, je eine Handvoll Makrele und Rosenkohl. Sehr lecker! Foto wurde hochgeladen. Ein zweites vom Anschnitt wurde mir leider nicht gestattet.

09.12.2020 14:40
Antworten
Fischbroetchen

....und vielen Dank für die tollen Fotos! sieht wirklich lecker aus! :-)

20.06.2014 16:46
Antworten
Fischbroetchen

Hallo Searover, danke für deine gute Idee, das klingt sehr lecker. Werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren! :) lg Fischbrötchen

20.06.2014 16:45
Antworten
searover

Gutes Rezept, habe es nur an Gemüse der Saison abgewandelt: anstelle von Rosenkohl habe ich Brokkoli und Spargel und eine Hand voll Kapern rein getan - kann ich nur empfehlen!

09.05.2014 15:08
Antworten
Fischbroetchen

Hallo Herztörtchen! Danke für die tollen Fotos! Sieht sehr lecker aus! ;-) lg Fischbroetchen

01.04.2014 16:18
Antworten
Fischbroetchen

Danke für Deinen Kommentar! :-) Freut mich sehr, daß euch mein Rezept auch so gut schmeckt! Wenn ich es noch mal mache, versuche ich auch mal an ein Foto zu denken. ;-)

27.02.2014 15:54
Antworten
Herztörtchen

Hallo Fischbrötchen, vielen Dank für das gute Rezept. Die Tarte hat uns sehr gut geschmeckt. Sie war schnell zu machen, und das Mengenverhältnis der Zutaten ist perfekt. Meine Rosenkohlröschen waren relativ groß, weswegen ich sie etwa 15 Minuten vorgekocht habe. Beim nächsten Mal werde ich sie vor dem Einfüllen in den Blätterteig halbieren oder vierteln, damit ich eine gleichmäßigere Mischung erziele. Liebe Grüße Herztörtchen

26.02.2014 22:01
Antworten