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Zutaten

100 g Sonnenblumenkerne
500 ml Wasser
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
1 TL Majoran
1 cm Ingwerwurzel, kleingeschnitten (oder ca.1TL Ingwerpulver)
  Chilipulver, nach Geschmack!)
1 TL Thymian
Gewürznelke(n)
3/4 TL Koriander
3/4 TL Paprikapulver, edelsüß
3/4 TL Muskat
2 TL Salz, nach Geschmack
1/2 TL Hefeflocken, wenn gewünscht
50 ml Öl (Mandel- Sonnenblumen-, Oliven-), nach Geschmack
50 ml Wasser
2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, ggf. getrocknet
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 925 kcal

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Mit 500 ml Wasser aufgießen und in ca. 30 Min bis auf die Kerne reduzieren.

Gewürze, Salz und Hefeflocken im Mixer zerkleinern und durchmischen.
Die Sonnenblumenkerne, Öl und 50 ml Wasser hinzufügen und gründlich pürieren.

In eine Schüssel, Tupperdose oder ein Schraubglas umfüllen und den Schnittlauch unterrühren.
Fertige Creme im Kühlschrank aufbewahren.