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Mitglied seit 23.09.2009
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Zutaten

Portionen
250 g Margarine
1 1/2 Gläser Zucker
2 Gläser Mehl
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Mohn
1 EL Kakaopulver
3 EL Puderzucker, zum Bestäuben
4 EL Paniermehl
 etwas Fett, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eigelb trennen, mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und flüssigen Margarine mit dem Handmixer glatt rühren. Eiweiß steif schlagen kurz in den Kühlschrank stellen. Nach und nach das Mehl zum Teig geben und weiterrühren. Danach das Eiweiß unterrühren. Eine runde Springform ca. 26 cm Durchmesser einfetten und mit Paniermehl bestreuen.

Den Teig in 3 gleichen Portionen in Schüsseln geben. 1 EL Mohn in die eine, Kakao in die andere Schüssel geben und rühren. Zuerst den Mohnteig in die Form geben, dann die Kakaomasse und zum Schluss den hellen Teig. Um ein schönes Marmormuster zu bekommen, geht man mit einer Gabel in den Teig rein und mit kreisenden Bewegungen zieht man mit der Gabel etwas von der Kakaomasse nach oben. Bei 180° ca. 45 Min. backen. Der abgekühlte Kuchen wird mit Puderzucker bestäubt.