Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.02.2013
gespeichert: 38 (0)*
gedruckt: 430 (5)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Blätterteig, gekühlt, oder TK und aufgetaut
300 g Hackfleisch, gemischtes
Zwiebel(n), fein gewürfelt
100 g Reis, ungekocht
200 ml Fleischbrühe
Ei(er), gekocht
500 ml Schlagsahne
2 EL Piment, gemahlen
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer, schwarzer
 n. B. Öl
  Ei(er), verquirlt, zum Bestreichen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis in der Fleischbrühe zum Kochen bringen und gar kochen. Das Hackfleisch und die Zwiebel in einer Pfanne anbraten (ggf. mit etwas Öl), bis das Hackfleisch schön gebräunt ist. Das gekochte Ei schälen und in kleine Würfel hacken.

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Hackfleisch, Reis und Ei mischen, Sahne hinzufügen und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken. Keine Sorge wegen der vielen Sahne, die wird den Auflauf nachher richtig saftig machen!

Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte des Blätterteigs auslegen. Die Hackfleisch-Füllung darüber geben und gleichmäßig verteilen, die andere Hälfte des Blätterteigs oben drauflegen. Den Blätterteig-Deckel mit dem verquirlten Ei bestreichen, dann mit einer Gabel viele Löcher in den Deckel stechen. Auflauf im Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Blätterteig die gewünschte Bräune erreicht hat.

Die finnische Originalbezeichnung für den Auflauf ist "levy-lihapiirakka". Der Auflauf ist als Hauptspeise für 4 Personen oder als Vorspeise für ca. 6 - 8 Personen gedacht und schmeckt gut mit gemischtem Salat. Kalt schmeckt er übrigens auch sehr gut!