Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.02.2013
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 393 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
3.947 Beiträge (ø0,75/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1000 g Äpfel
250 g Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1 EL Kakaopulver
5 EL Rum, (Kirschwasser)
150 g Rosinen, (Cranberrys, Korinthen)
100 g Obst, (Dörrobst)
100 g Mandel(n), geschält
100 g Walnüsse, (Haselnüsse)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver, 8g

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zimt, Nelke, Zucker Kakao und Rum gut mischen. Dörrobst etwas klein schneiden. Walnüsse halbieren.
Alle Zutaten, ohne Mehl/Backpulver, unter die Apfelmasse rühren. Die Mischung über Nacht kühl durchziehen lassen.
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Mehl mit Backpulver gut versieben und unter die Früchte mischen. Den Teig in zwei gefettete Kastenformen geben und etwa 60 Min backen.

ACHTUNG! TEIG IST OHNE FLÜSSIGKEIT!