Zutaten
für500 ml | Prosecco |
250 ml | Aperol |
300 g | Aprikose(n) |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Zitrone(n) |
Zubereitung
Die Aprikosen waschen und kreuzweise einschneiden. Kurz überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ergibt ca. 250 g Fruchtfleisch.
Die Früchte mit Prosecco, Aperol, Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Unter Rühren aufkochen und gut 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Tipp: Die Früchte herausnehmen und erst auf die Gläser verteilen, danach die Flüssigkeit. Ich habe beim ersten Mal nicht drauf geachtet und hatte 3 Gläser mit Frucht und 3 Gläser nur noch Gelee.
Die Früchte mit Prosecco, Aperol, Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Unter Rühren aufkochen und gut 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Tipp: Die Früchte herausnehmen und erst auf die Gläser verteilen, danach die Flüssigkeit. Ich habe beim ersten Mal nicht drauf geachtet und hatte 3 Gläser mit Frucht und 3 Gläser nur noch Gelee.
Kommentare
Vielen Dank für die Idee und das Rezept! Ich habe 600 g Aprikosen und ansonsten die selben Mengen wie im Rezept genommen. Normalen Zucker und 1 Beutel Gelfix *2 dazu. Die Konfi ist echt super fein und hat eine unglaubliche Farbe!
Da ich das Gelee bei unseren Urlaubsgastgebern kennengelernt habe, wollte ich es unbedingt auch machen und bin auf dieses Rezept gestossen. Ich habe die Aprikosen püriert, so hat sich das Püree mit den gesamten Zutaten besser vermischt. Das nächste Mal probiere ich es mit Aprikosensaft aus.
Hallo, danke dir für alles dein Kommentar für 5 Sterne. Liebe grüße Anita
Sehr gutes Rezept, Ich hab es mit Pfirsichen gemacht und da ich noch eine angebrochene Flasche Passoa hatte, hat es diese anstelle des Aperol ins Gelee geschafft. Sau lecker. Werde es aber mit Sicherheit auch noch mal mit Aperol machen. Danke für das Rezept
hallo, danke für deinen Kommentar, aber was ist Passoa? Kenn ich gar nicht. LG Anita
Hallo Anita! Tolles Rezept, werde ich definitiv demnächst mal ausprobieren :-) Werde ebenfalls dann berichten wie es geworden ist. Eine Frage hab ich allerdings noch. Wieviele Gläser bekomme ich mit den oben genannten Zutatenmengen raus? Sind das dann ungefähr 6 so wie auf deinem Rezeptbild? Liebste Grüße Katharina
Da bin ich schon wieder, also das Gelee ist wirklich lecker, obwohl ich es mit Pfirsichen ausprobiert habe. An die Zeiten in Rezepten halte ich mich höchst selten, jeder Herd / Backofen ist unterschiedlich. Jetzt stellt sich bei mir die Frage, behalte ich alle Gläser für mich oder teile ich sie *grins* Weil, wenn ich sie teile,kommen bestimmt einige und wollen mehr davon. Von mir bekommt das Rezept 5***** LG us Kölle FortunaBroetchen
ganz lieben Dank für die Sternchen! LG vom Niederrhein Anita
Hallo zusammen, heute habe ich das Rezept versucht. Kann aber noch nicht sagen, wie es schmeckt bzw wie es auf einem Brötchen schmeckt. Aus Mangel an Aprikosen, habe ich Pfirsiche aus der Dose verwendet, alles schön klein geschnibbelt und nach Rezept verarbeitet. Man muss nur ständig rühren da es sehr stark schäumt. Fotos sind auch unterwegs. LG us Kölle FortunaBroetchen
Hallo FortunaBroetchen, wie es mit Pfirsichen aus der Dose schmeckt weiß ich nicht, berichte mal wenn du es probiert hast. Für uns war der Geschmack insgesamt neu da wir noch nie Aperol getrunken hatten. Ich habe aber gestern Mittag noch gesagt es ist ein eigenartiger Geschmack, aber sehr sehr lecker. Muss aber sagen das ich das Gelee beim letzten Mal etwas zu kurz hab kochen lassen, es flutscht etwas vom Brötchen runter. Also man muss echt drauf achten eine Gelierprobe zu machen. Danke für deinen Kommentar und auf ein Foto freu ich mich. LG Anita