Kartoffel-Wirsing Eintopf


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mit Kasseler

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20 Min. simpel 09.02.2013 344 kcal



Zutaten

für
500 g Kasseler (Nacken ohne Knochen)
2 Zwiebel(n)
400 g Kartoffel(n)
½ Kopf Wirsing, (ca. 500 g)
2 EL Öl
1 TL Kümmel
etwas Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
300 g Möhre(n)
½ Bund Schnittlauch
30 g Meerrettich, (oder 4 Tl Tafelmeerrettich, Glas)

Nährwerte pro Portion

kcal
344
Eiweiß
34,79 g
Fett
11,23 g
Kohlenhydr.
24,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kasseler ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Wirsing putzen, achteln und den harten Strunk entfernen. Wirsing in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Fleisch in heißem Öl in einem Topf leicht anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln ins Bratfett geben und anbraten. Mit Kümmel und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Fleisch zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Möhren putzen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. 15 Minuten vor Garzeitende zum Eintopf geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und raspeln. Eintopf evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich und Schnittlauch bestreut servieren.

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Kommentare

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noveli

Hallo einfach nur gut und erst noch schnell gemacht, danke für das tolle Rezept. Lg. Noveli

27.09.2021 17:47
Antworten
dididididi

Sehr, sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben, da man gut vorkochen kann und mehrere Tage was davon hat :-)

04.01.2020 19:06
Antworten
heidrulle

Sehr lecker, ich habe noch einen Rest Pfeffer-Beisser zugegeben. Sehr gut. LG Heide

11.10.2018 13:24
Antworten
Sannazoe

Sehr lecker hab noch Mettenden rein gemacht

16.02.2018 14:40
Antworten
Backnewbie

super einfach gemacht und sau lecker!

16.01.2018 15:25
Antworten
wwuz

einfach lecker

18.10.2017 10:41
Antworten
Chrischtl889

Wirklich sehr lecker! Sogar den Kindern hat es geschmeckt!

28.01.2016 18:08
Antworten