Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eiweiß in eine Schüssel geben und stark schaumig schlagen. Den gesiebten Puderzucker und den Vanillezucker mit einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine zähe Masse entsteht. Die gemahlenen Nüsse unter die Schaum-Masse heben.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln oder dem 'Makronator' kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Evtl. noch mit Haselnüssen verzieren.
Die Makronen bei 160 Grad ca. 20 Min. backen, herausnehmen, erkalten lassen und in Blechdosen aufbewahren. Sie halten sich so mehrere Wochen.
Hallo,
ich habe die Masse in einen Spritzbeutel gefüllt und kleine Tupfen auf meine "Macarons-Matte" gespritzt. Nach dem Auskühlen habe ich jeweils zwei Stück mit etwas geschmolzenem Nugat zusammengesetzt.
Sehr sehr lecker - auch ohne Nugat.
Bild habe ich hochgeladen.
Frohe Weihnachten wünscht
Sterneköchin2011
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Hallo, ich habe die Masse in einen Spritzbeutel gefüllt und kleine Tupfen auf meine "Macarons-Matte" gespritzt. Nach dem Auskühlen habe ich jeweils zwei Stück mit etwas geschmolzenem Nugat zusammengesetzt. Sehr sehr lecker - auch ohne Nugat. Bild habe ich hochgeladen. Frohe Weihnachten wünscht Sterneköchin2011
Ein Klassiker! Habe etwas weniger Zucker genommen, aber das ist ja Geschmackssache! Gibt es bei uns immer wieder!