Svenjas Apfelkompott


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mit Calvados

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30 Min. simpel 08.02.2013



Zutaten

für
2 ½ kg Äpfel, Boskoop-
6 EL Zitronensaft
6 EL Zucker
100 ml Calvados
400 ml Wasser
2 EL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Äpfel schälen und grob würfeln. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und bei geschlossenem Topf aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss, je nach Geschmack, mit dem Kartoffelstampfer oder dem Pürierstab für die gewünschte Konsistenz sorgen.

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Marathonkoch

Schnell,einfach und lecker.In Ermangelung von Boskop und Zitrone habe ich Elstar und Limette genommen.Auch ohne Wasser gedünstet.Mit braunem Zucker gesüßt.

19.04.2017 20:46
Antworten
chaclara

Hallo! Dieses Apfelkompott ist sehr lecker, habe es ein wenig nachgesüßt und ohne Wasser gedünstet. Gruß, chaclara

28.12.2015 17:36
Antworten