Zutaten
für4 | Schweinesteak(s), (Schweinenackensteaks oder Karreefleisch) à ca. 150 g |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
2 EL | Öl |
350 g | Champignons |
100 g | Kochschinken, (Beinschinken) |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Tomate(n) |
100 g | Crème fraîche |
4 Scheibe/n | Käse, (Edamer) |
Zubereitung
Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Steaks in Öl ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden. Pilze mit Zwiebeln und Schinken im verbleibenden Bratfett 5 Min. dünsten.
Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern. Steaks in feuerfeste Form legen und mit Pilz-Zwiebel-Mischung bestreichen. Tomatenscheiben drauflegen und mit Käsescheiben abdecken. Alles ca. 15 Min. überbacken.
Dazu passen Rösti.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden. Pilze mit Zwiebeln und Schinken im verbleibenden Bratfett 5 Min. dünsten.
Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern. Steaks in feuerfeste Form legen und mit Pilz-Zwiebel-Mischung bestreichen. Tomatenscheiben drauflegen und mit Käsescheiben abdecken. Alles ca. 15 Min. überbacken.
Dazu passen Rösti.
Kommentare
war super lecker hab rohen Schinken genommen und Raclettekäse was halt. da war
Hallo, die Steaks waren ganz große Klasse. Sie sind sehr schnell zubereitet und total lecker. Zum überbacken habe ich Gouda verwendet. Bei uns gab es knuspriges Bauernbrot und Gurkensalat dazu. Danke für das tolle Rezept, bestimmt bald wieder. LG! bross
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Noch dazu recht leicht zu machen.
Das ging wirklich flott! Habe frische Pilze genommen, hatte noch welche übrig, dafür aber einen EL Dosentomaten und geriebenen Emmentaler. Der Ehemann war happy und gesättigt! Danke für das Rezept! LG Schleckigekatze
Hallo Ryan08, Ich habe deine Steaks gestern zubereitet, und sie waren SEHR gut. Hatte leider keinen Edamer im Haus, und bin deshalb auf Schmelzkäse ausgewichen. Ich weiß, der Käse ist eigentlich Müll, aber MAL geht der wohl ;-). PS: Fotos lade ich hoch!!! LG BratenSepp
Hallo Ryan08, nette Steakvariante. Vielen Dank fürs schöne Rezept sagt der viechdoc