Tiroler Schweinesteaks


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30 Min. normal 08.02.2013 530 kcal



Zutaten

für
4 Schweinesteak(s), (Schweinenackensteaks oder Karreefleisch) à ca. 150 g
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2 EL Öl
350 g Champignons
100 g Kochschinken, (Beinschinken)
2 Zwiebel(n)
2 Tomate(n)
100 g Crème fraîche
4 Scheibe/n Käse, (Edamer)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Steaks in Öl ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden. Pilze mit Zwiebeln und Schinken im verbleibenden Bratfett 5 Min. dünsten.

Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern. Steaks in feuerfeste Form legen und mit Pilz-Zwiebel-Mischung bestreichen. Tomatenscheiben drauflegen und mit Käsescheiben abdecken. Alles ca. 15 Min. überbacken.

Dazu passen Rösti.

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Kommentare

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bea1968

war super lecker hab rohen Schinken genommen und Raclettekäse was halt. da war

19.12.2022 19:12
Antworten
bross

Hallo, die Steaks waren ganz große Klasse. Sie sind sehr schnell zubereitet und total lecker. Zum überbacken habe ich Gouda verwendet. Bei uns gab es knuspriges Bauernbrot und Gurkensalat dazu. Danke für das tolle Rezept, bestimmt bald wieder. LG! bross

14.10.2017 20:11
Antworten
eyecat

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Noch dazu recht leicht zu machen.

08.04.2015 06:31
Antworten
schleckigekatze

Das ging wirklich flott! Habe frische Pilze genommen, hatte noch welche übrig, dafür aber einen EL Dosentomaten und geriebenen Emmentaler. Der Ehemann war happy und gesättigt! Danke für das Rezept! LG Schleckigekatze

01.02.2015 19:46
Antworten
BratenSepp

Hallo Ryan08, Ich habe deine Steaks gestern zubereitet, und sie waren SEHR gut. Hatte leider keinen Edamer im Haus, und bin deshalb auf Schmelzkäse ausgewichen. Ich weiß, der Käse ist eigentlich Müll, aber MAL geht der wohl ;-). PS: Fotos lade ich hoch!!! LG BratenSepp

28.08.2014 17:00
Antworten
viechdoc

Hallo Ryan08, nette Steakvariante. Vielen Dank fürs schöne Rezept sagt der viechdoc

13.02.2013 09:25
Antworten