Grünkerncremesuppe

Grünkerncremesuppe

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 08.02.2013 280 kcal



Zutaten

für
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Grünkern, mehlfein gemahlen
1 Eigelb
4 EL saure Sahne
3 EL Weißwein, trocken
3 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel), gehackt
40 g Butter
4 Scheibe/n Brot(e), Vollkorn-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den gemahlenen Grünkern mit dem Schneebesen in die Gemüsebrühe schlagen. Einmal aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Auf der ausgeschalteten Elektroplatte 30 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Das Eigelb, die saure Sahne und den Weißwein verquirlen und in die Suppe rühren. Mit 30 g Butter die Suppe verfeinern und die Kräuter darüberstreuen.

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen heißen Butter knusprig rösten. Die Brotwürfel über die Suppe streuen oder getrennt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.