Zutaten
für1 kg | Tomate(n) |
1 kg | Gulasch vom Rind |
1 kg | Gulasch vom Schwein |
1 kg | Kasseler |
1 kg | Zwiebel(n) |
1 kg | Mett (Thüringer Mett) |
500 g | Paprikaschote(n) |
4 | Würste (Rauchenden bzw. Mettenden) |
4 Gläser | Sauce (Zigeunersauce) |
½ Glas | Gewürzgurke(n) |
3 Becher | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
Alle Zutaten in Würfel schneiden und in einen Bräter geben. Mit der Zigeunersoße übergießen und alles durchmischen. Erst würzen, wenn es fertig ist, häufig ist es gut genug gewürzt durch die Zigeunersoße, die Mettenden und das Kasseler.
Alles im geschlossenen Bräter für 2 - 3 Stunden bei 200°C im Backofen garen. In der Zeit ein- bis zweimal reinschauen und evtl. umrühren. Wenn alles gar ist, mit dem Schmand und den Gewürzen abschmecken.
Alles im geschlossenen Bräter für 2 - 3 Stunden bei 200°C im Backofen garen. In der Zeit ein- bis zweimal reinschauen und evtl. umrühren. Wenn alles gar ist, mit dem Schmand und den Gewürzen abschmecken.
Kommentare
Das freut mich :)
Haben wir heute zum 2. Mal gemacht. Wir haben nichts nachwürzen müssen. War alles perfekt. Es schmeckt uns mit Spätzle am Besten.
Man muss den Schmand am Ende unterheben und je nach Geschmack mit der Menge variieren.
Versteh den letzten Satz nicht ganz. Wie soll ich mit 3 Bechern Schmand abschmecken??Oder soll der Schmand nach Zubereitung einfach untergehoben werden? LG Fienchen96