Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen und die Kekse zerbröseln. Die Butter zerlassen und mit den Keksen vermischen. Auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm) drücken.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit Frischkäse, Quark, Puddingpulver, übrigem Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und -saft verrühren. Den Eischnee unterheben.
Die Masse in die Form auf den Keksboden füllen. Die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen 50 Minuten backen, nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Auf der Suche nach einem Rezept mit dem man die zahlreichen geschenkten Butterkekse verwenden kann, bin ich auf dieses sehr einfache und schnelle Rezept gestoßen.
Statt den Kirschen habe ich ein Himbeergelee aus 250g Himbeeren, 50g Zucker und einem Päckchen Puddingpulver Vanille verwendet.
Dieser Kuchen ist einfach und es sind zahllose Varianten möglich. Ich kann gar nicht verstehen warum es noch keine Bewertung gibt.
Ich lasse 5 Sterne hier.
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Auf der Suche nach einem Rezept mit dem man die zahlreichen geschenkten Butterkekse verwenden kann, bin ich auf dieses sehr einfache und schnelle Rezept gestoßen. Statt den Kirschen habe ich ein Himbeergelee aus 250g Himbeeren, 50g Zucker und einem Päckchen Puddingpulver Vanille verwendet. Dieser Kuchen ist einfach und es sind zahllose Varianten möglich. Ich kann gar nicht verstehen warum es noch keine Bewertung gibt. Ich lasse 5 Sterne hier.