Zutaten
für400 g | Steak(s) (Mini-Putensteaks) |
1 | Paprikaschote(n), rot, in Würfel geschnitten |
3 | Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
4 | Kartoffel(n), in kleine Würfel geschnitten |
1 Dose | Kidneybohnen |
3 Zweig/e | Rosmarin |
3 Zweig/e | Thymian |
4 EL | Tomatenmark |
2 Schuss | Essig |
1 Tasse/n | Rinderbrühe |
Salz und Pfeffer | |
Chili | |
Kreuzkümmel, gemahlen | |
Öl |
Zubereitung
Die Putensteaks in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, sodass sie halb gar sind, dann zur Seite stellen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und anschwitzen, bis sie etwas braun werden.
Dann Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten, dann mit einem Schuss Essig ablöschen. Warten, bis dieser komplett verdunstet ist und nochmals 1 Schuss Essig dazugeben. Nun die Paprika, die Lauchzwiebeln und die Kartoffeln dazugeben, gut umrühren und mit der Brühe angießen. 5 Min. köcheln lassen.
Die Kidneybohnen mit der Flüssigkeit dazugeben, ebenso den Rosmarin und den Thymian. Wieder 5 Min. köcheln lassen, bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Salz, reichlich Pfeffer, Chili nach Geschmack und 1 TL Kreuzkümmel würzen.
Die Putensteaks wieder in die Pfanne legen, den Deckel drauf und das Ganze ca. 15 Min. bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, bis alles gar und die Soße sehr eingedickt ist. Dazu passt Reis mit Barbecuesoße.
Dann Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten, dann mit einem Schuss Essig ablöschen. Warten, bis dieser komplett verdunstet ist und nochmals 1 Schuss Essig dazugeben. Nun die Paprika, die Lauchzwiebeln und die Kartoffeln dazugeben, gut umrühren und mit der Brühe angießen. 5 Min. köcheln lassen.
Die Kidneybohnen mit der Flüssigkeit dazugeben, ebenso den Rosmarin und den Thymian. Wieder 5 Min. köcheln lassen, bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Salz, reichlich Pfeffer, Chili nach Geschmack und 1 TL Kreuzkümmel würzen.
Die Putensteaks wieder in die Pfanne legen, den Deckel drauf und das Ganze ca. 15 Min. bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, bis alles gar und die Soße sehr eingedickt ist. Dazu passt Reis mit Barbecuesoße.
Kommentare
Hallo Gerd! Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Werde es das nächste Mal auch mal ohne die Barbecue-Soße probieren! Über Fotos freue ich mich besonders, weil ich immer vergesse, welche zu machen :) Lieben Gruß Melisa
Hallo, Melisa ! Wirklich sehr lecker, dein mexikanischer Puteneintopf ! Allerdings habe ich Geschnetzeltes aus der Oberkeule verwendet, welches meiner Meinung nach auch sehr gut dazu paßt. Ansonsten wurde alles genau nach deinen Rezeptvorgaben zubereitet, und es hat auch alles gepaßt. Als Beilage hatte ich einen Basmatireis, wobei ich aber auf eine Barbecuesoße gut verzichten konnte, da ja reichlich leckere Soße vom Eintopf selbst vorhanden war. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd