Italienischer Nudelsalat


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40 Min. simpel 08.02.2013



Zutaten

für
500 g Nudeln (Fusilli oder Bandnudeln)
Salzwasser
½ Schälchen Rucola
3 Paprikaschote(n), gelbe
100 g Pinienkerne
2 Pck. Tomate(n) (halb getrocknete Kirschtomaten in Öl)
1 Glas Tomate(n), getrocknete in Knoblauch-Kräuter-Ölmarinade
¾ Tasse Wasser (Nudelkochwasser)
5 EL Balsamico
10 EL Öl
2 Pck. Mozzarella (Minis)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Nudeln im Salzwasser kochen. Dann abschütten, jedoch eine 3/4 Tasse vom Kochwasser auffangen. Die Nudeln so lange kalt abschrecken, bis sie wirklich komplett abgekühlt sind. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und mit den Pinienkernen auf die Nudeln geben. Die halb getrockneten Tomaten einzeln mit der Gabel aus der Packung nehmen und mit in die Schüsseln geben. Die Marinade von einer Packung im Anschluss über die Nudeln geben.

Auch die getrockneten Tomaten einzeln aus dem Glas holen und auf Küchenrollenpapier ein wenig abtropfen lassen, etwas klein schneiden und zur Masse geben. Den Rucola waschen und hinzugeben.

Aus dem aufgefangenen Kochwasser, Öl, Essig Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und über den Salat geben. Dann alles gut umrühren. Zum Schluss die Mozzarellakugeln halbieren und untermischen. Den fertigen Salat ruhig noch mal kaltstellen.

Zur Not tun's auch 3 Gläser von den getrockneten Tomaten, wenn man keine halb getrockneten Kirschtomaten bekommt. Besser sind jedoch die Kirschtomaten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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