Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.02.2013
gespeichert: 15 (0)*
gedruckt: 210 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.10.2006
1.712 Beiträge (ø0,37/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
90 g Butter, weich
140 g Honig
Eigelb
Eiweiß
3 TL, gestr. Zimt
2 EL Kaffee, stark, kalt
80 g Mandelstifte
100 g Mehl
  Zum Bestreichen:
1/2  Eiweiß
2 EL Mandelstifte, gehäuft, zum Bestreuen
 etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Honig, Eigelb und Eiweiß in eine Schüssel füllen und verrühren, bis die Masse völlig klar ist.
Dann den Zimt, Kaffee, Mandeln und das Mehl nach und nach zufügen und unterrühren.
Teig mit Folie abdecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Fläche sollte ca. 20x35 cm groß sein. Die Kanten mit Alufolienstreifen abgrenzen.

Die Oberfläche mit verquirltem Eiweiß bestreichen und die Mandelstifte überstreuen.

Backen bei 200 °C ca. 20-25 Minuten.

Die Teigplatte noch heiß in Rauten oder Quadrate schneiden. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.