Spinatlasagne mit Topfen

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55 Min. normal 06.02.2013



Zutaten

für
600 g Rahmspinat, TK
⅛ Liter Milch
300 g Magerquark (Topfen)
125 g Sahne (Schlagobers)
120 g Käse (Gouda), gerieben, oder auch Parmesan
etwas Jodsalz
etwas Pfeffer
1 TL Olivenöl
200 g Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen
Öl, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 55 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Rahmspinat mit der Milch in einen Topf geben und auftauen lassen. Inzwischen den Topfen mit dem Schlagobers, 80 g Käse, Salz und Pfeffer zu einer würzigen Creme verrühren.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Auflaufform (etwa 1 1/2 L Inhalt) einfetten - Einige Löffel Spinat auf dem Boden verteilen, eine Lage Lasagneblätter darauf legen, diese mit der Topfencreme bestreichen, etwas Spinat darauf geben und darauf wieder Lasagneblätter legen, diese wieder mit der Topfencreme bestreichen und so fortfahren bis alle Lasagneblätter verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte Spinat sein. Diesen mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Lasagne ca 35 Minuten im Ofen backen.

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