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Tomaten-Auberginen-Antipasti

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45 Min. simpel 06.02.2013



Zutaten

für
2 Aubergine(n), länglich, schmal
n. B. Öl
6 m.-große Tomate(n)
180 ml Mayonnaise (russische Salatmayonnaise)
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
Salz
evtl. Käse, gerieben
evtl. Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Min. Gesamtzeit ca. 45 Min.
Die Auberginen in (nicht zu!) dünne Scheiben schneiden, mit einer Gabel jeweils mehrmals Löcher in die Scheiben stechen. Die Scheiben dann beidseitig mit dem Öl bepinseln. Anschließend in einer Pfanne von beiden Seiten durchbraten (hier empfiehlt es sich, mit der Gabel fest auf die Auberginenscheiben zu drücken, damit sie schön saftig werden). Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

Die Mayonnaise mit dem gepressten Knoblauch vermengen. Alternativ dazu kann man auch Schmand, Salz, Pfeffer und eine gepresste Knoblauchzehe miteinander vermengen.

Die Tomaten werden auch in Scheiben geschnitten (ähnliche Dicke und Durchmesser wie die Auberginenscheiben).

Jetzt beginnt das Stapeln: 1 Auberginenscheibe, etwas Salz draufstreuen, 1 TL Mayonnaise darauf verteilen, 1 Tomatenscheibe, etwas Salz draufstreuen, Mayonnaise darauf verteilen, 1 Auberginenscheibe. So viele Türmchen bauen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Wer mag, kann auch Kräuter wie Dill oder Basilikum auf die oberste Scheibe legen. Das sieht mit der Mayonnaise optisch sehr gut aus. Man kann die Auberginen-Tomaten entweder so essen, oder mit geriebenem Käse bestreut, im Ofen überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Ximo

Wo bekommt man denn russische Mayo?

21.07.2019 18:11
Antworten
reinerdeci

Habe das Rezept ausprobiert, gefällt mir und meiner Tochter sehr ! Habe aber für die Russische Mayo etwas anderes ausprobiert, ich finde es sogar besser. Mayo 80 % von Tommy, Knoblauch, frisch gemahlen Pfeffer (schwarz,grün, weiß und rote Beeren).

10.05.2019 21:58
Antworten
natascha_hebner

Die gesündere Alternative ist, die Auberginen einfach im Backofen zu backen. Schmeckt ebenfalls sehr lecker und hat dazu um einiges weniger Kalorien:)

18.07.2018 19:40
Antworten
NatalieStiehl

Ich kenne das so das man Baguettescheiben mit der majo bestreicht und dann die Auberginen Scheibe und die Tomate drauf legt und mit Salz und Pfeffer würzt. Schmeckt einmalig

23.12.2017 01:33
Antworten
MissNovostrojka

Ok, das kenne ich so nicht. Kann man mal testen. :-)

16.02.2018 00:50
Antworten
_Natascha_

Ich tunke die Aubergine vor dem braten in ei.. sieht besser aus und hat einen.besseren Geschmack

14.06.2017 21:32
Antworten
NastjaAnastasia9898

Sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Wie bei Oma 😊

04.06.2017 10:02
Antworten
RitaLehmann

Ich habe Schmand, Salz, Knoblauch, Dill und Petersilie zusammengerührt. Das hat echt gut geschmeckt :-) Außerdem habe ich die Auberginen, nach dem schneiden, gesalzen und für eine Stunde stehen lassen. Danach ohne Öl gebraten.

31.03.2016 10:04
Antworten
Püppi2806

Ich habs noch nich "gekocht" allerdings wollte ich miCh bedanken bei der Verfasserin ich habe ewig nach diesem Rezept auf Deutsch gesucht meine Mutter Marina hat "Baglaschani" immer so gemacht Man kann auch statt Knoblauch Zehe die Auberginen in Knoblauchöl braten schmeckt auch sehr gut Ich sage Spasiba :)

12.06.2015 11:36
Antworten
MissNovostrojka

Korrektur: man braucht für diese Antipasti doch etwas länger (ca. 1:15 h), da man beim Braten der Auberginen dabei bleiben muss. Ist aber reine Übungssache. :-) Je nach Anzahl der Schichten können auch 3 mittelgroße Tomaten ausreichen (bei einer Scheibe pro Turm).

29.06.2013 11:51
Antworten