Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Camembert waagerecht halbieren, sodass man vier flache tellerförmige Hälften bekommt. Mit der Schalenseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die weiche Oberfläche mit Honig bestreichen und den Thymian darüberstreuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Rucola und Tomaten waschen, etwas zerkleinern und auf dem Teller anrichten. Pinienkerne rösten und darüber verteilen. Für das Dressing Essig, Zucker, Senf und zerdrückte Knoblauchzehe mixen, später das Öl und nach Geschmack Salz und Pfeffer einrühren. Ggf. etwas Honig dazugeben, wenn es nicht süß genug ist. Die Camemberts für wenige Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche sich leicht wölbt und blasig wird. Etwas Dressing auf dem Salat verteilen und etwas auf den Teller geben und den Camembert darauf setzen.
Kommentare
Es sollte schnell gehen und trotzdem lecker sein. Darum haben wir dieses Rezept ausprobiert. Das Ergebnis war super lecker! Ich habe noch Blaubeeren in den Salat dazu gegeben, da diese dazu sehr gut passen. Danke für das Rezept! Liebe Grüße Steinkleetee 🍀
Schon vor sehr langer Zeit habe ich einmal in Berlin diese Vorspeise serviert bekommen und habe immer mal wieder versucht, sie nachzuahmen. Dieser Salat ist genau so, wie ich ihn in Erinnerung habe. Göttlich lecker, vielen Dank!!!