Italienischer Zitronenkuchen
eine apulische Köstlichkeit
eine apulische Köstlichkeit
6 | Ei(er), Größe M |
200 g | Zucker |
120 g | Butter oder Margarine |
180 g | Mehl, gesiebtes |
1 ½ Pck. | Backpulver |
2 | Bio-Zitrone(n) |
1 Prise(n) | Salz |
Fett für die Form |
Kommentare
Der Kuchen ist einfach ein Traum! Ich habe ihn schon mit 1 Esszitrone (komplett verarbeitet) ausprobiert aber er war im Abgang dann doch recht bitter :-) Danach habe ich ihn nochmals mit 3 Bio-Zitronen gebacken und da ist er einfach perfekt. Danke für das tolle Rezept - 5 Sterne! Liebe Grüße Nici
An welcher Stelle muss die geschmolzene Butter in den Teig?
Der Zubereitungstext ist nun überarbeitet und sollte keine Fragen mehr offenlassen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe Anstand 20 Minuten 2 Stunden gebraucht ich Weiß nicht ob es an mir gelegen hat das ich solange braucht habe und er hat auch nicht so unfasber gut geschmägt
Hallo tibi87, ich würde hier eine 26er Springform nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Servus Mitnand, heute diesen Kuchen hier entdeckt und sofort nachgebacken :) Kam bestens an und schmeckt einfach köstlich!!! So herrlich zitronig auch... ich konnt nicht widerstehn und hab auch noch Limoncello hinzugefügt ;) Mein Puderzucker ist auch zitronig, hab nämlich ein Glas Puderzucker mit Zitronenschalen schon länger angesetzt, ebenso Orangenpuderzucker ;) Beste Grüße ausm Syden buttie ps: Fotos lad ich hoch, aber irgendwie dauerts eine halbe Ewigkeit bis hier Fotos freigeschaltet und sichtbar sind... also Geduld, Geduld :)
Hallo liebe Rosenmarilis, freut mich das auch bei Euch der Kuchen so gut angekommen sit, ich backe ihn hier unten in Italien immer wieder und auch hier ist Jeder gleichmermaßen begeistert..... Liebe Grüße aus Apulien, Nunja
Hallo Nunja, ein ausgezeichneter Kuchen! Ich habe genau nach Rezept gebacken, mit meinen eigenen natürlich ungespritzten Zitronen, die ich an meinem Zitronenbaum im Kübel ernten konnte. Der Kuchen ist wunderbar aufgegangen und war nach 25 Minuten fertig. Er schmeckt uns sehr lecker, ist nicht so schwer und fettig und auch nicht zu süß. 5***** Sterne von mir! Danke für das Rezept! Bilder habe ich auch hochgeladen. LG rosenmarilis
Vielen Dank, ein sehr leckerer Kuchen! Passt besonders gut jetzt im Sommer bei den Temperaturen :)
Hallo Jens, danke für die Bilder, sehr gelungen.....der Kuchen und die Bilder !!! LG aus Apulien, Nunja