Bewertung
(22) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
22 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.02.2013
gespeichert: 550 (0)*
gedruckt: 10.380 (46)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.08.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
125 g Zucker
125 g Butter, weich
125 g Mehl
1 Pck. Backpulver
500 g Quark
1 Becher süße Sahne
1 Pck. Puddingpulver, (Vanille-Grieß-)*
1 Pck. Vanillezucker, (Bourbon)
3 große Äpfel, geschält und gewürfelt
  Zucker
  Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 24er Springform buttern und mit Semmelbrösel betreuen, dann im Kühlschrank aufbewahren.

Alle Zutaten, außer die Apfelwürfel, in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig herstellen. Die Apfelwürfel vorsichtig unterziehen und alles in die vorbereitete Springform füllen und mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

*ACHTUNG! Vanille-Grießpuddingpulver gibt es fertig. Falls nicht vorhanden, 40 g Vanillepuddingpulver und 40 g Grieß mischen.

Dann auf der mittleren Schiene für 40-45 Minuten in den Backofen.

Schmeckt am besten lauwarm.