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Verfasser

Mitglied seit 15.12.2003
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Zutaten

1 Liter Buttermilch
1 Liter Milch
3 EL Mehl
250 g Speck
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Salz
Kartoffel(n)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln vorkochen, bis sie ganz durch sind - in kleinere Stückchen vierteln.
Buttermilch in einem Topf erwärmen, 1/2 l Milch und 1 El Salz dazugeben - gut rühren, damit nichts ankocht!
Den anderen 1/2 l Milch mit 3-4 El Mehl verrühren, es können ruhig Klümpchen entstehen, nach dem Verrühren zu der Buttermilch hinzugeben und nochmals gut verrühren, bis sich das Mehl vollkommen aufgelöst hat.
In einer kleinen Pfanne den Speck mit der geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebel gut durchbraten - bis der Speck schön kross ist.
Nun die Kartoffelstückchen und den Speck mit der Zwiebel in den Topf mit der Buttermilch geben und noch einmal etwa 5 min unter Rühren erwärmen - anschließend auf Suppenteller geben.
Tipp: Es geht auch ohne Kartoffeln, dann ist die Zubereitungszeit dementsprechend kürzer, aber die Suppe macht weniger satt.