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Warmer Pilzsalat mit Hähnchenspießen

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15 Min. normal 02.02.2013 304 kcal



Zutaten

für
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
400 g Pilze, gemischte (z. B. Egerlinge, Kräuterseitlinge, Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge), frische
1 TL Wacholderbeere(n)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
5 EL Weißweinessig, weiß
½ Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
304
Eiweiß
44,34 g
Fett
12,37 g
Kohlenhydr.
2,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hähnchenfilet abwaschen und abtrocknen, längs in schmale Streifen schneiden. Diese in Wellen auf Spieße stecken. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren etwas zerdrücken und dann hacken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Das übrige Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin bei mittlerer Hitze ebenfalls rundum anbraten.

Inzwischen die Pilze mit Salz, Pfeffer und Wacholder würzen. Einige Minuten braten, dann den Weinessig darüberträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, ggf. grob hacken und unter die Pilze mischen.

Die Spieße salzen und pfeffern und mit dem Pilzsalat anrichten. Bald servieren, damit der Pilzsalat noch lauwarm ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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