Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse


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so schmeckt der Herbst

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20 Min. normal 02.02.2013



Zutaten

für
1 Pck. Teig, (Flammkuchenteig, oder selbstgemacht für 1 Blech)
¼ Kürbis(se), Hokkaido-
100 g Schinken, gewürfelt
100 g Schafskäse
150 g Crème fraîche
Chiliflocken
3 TL Ahornsirup, den kräftigen!
Pfeffer, aus der Mühle
2 Lauchzwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Flammkuchenteig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
Hokkaido in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. Crème fraîche auf dem Teigboden mit einem Löffel glatt streichen. Hokkaido, Zwiebelringe, Schinken- und Fetawürfel darüber verteilen. Chiliflocken drüber streuen (je nach Geschmack). Etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-18 Min. backen. Auf den warmen Flammkuchen Ahornsirup träufeln und servieren.

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LuC Sheperd

Einfach, schnell und meeega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept 🍂😊

12.11.2023 11:16
Antworten
.._LuKaS_..

Sehr lecker

02.10.2023 20:53
Antworten
abu-cgn

Sooo lecker!! Statt Schinken habe ich Bacon verwendet und zusätzlich noch 1 Birne in dünnen Streifen mit eingebaut. Ansonsten alles wie im Rezept.....hat alles super gepasst! Der Clou ist der Ahornsirup, ohne den wäre es nur halb so lecker!! Scharf + süß + knusprig...TOP. Fest gespeichert!

28.10.2021 21:42
Antworten
genusswerkstatt71

Ein leckeres Rezept! Habe für eine vegetarische Variante den Schinken durch Birne ersetzt.

28.09.2020 19:35
Antworten
PeachPie12

absolut perfekt. der flammkuchen schmeckt wunderbar, die komibiantion aus chiliflocken und ahornsirup ist wunderbar. mit Sicherheit wieder!

27.10.2018 11:53
Antworten
claudi7643

Tolles Rezept! Mir hat es sehr gut geschmeckt, obwohl ich aus Versehen Blätterteig statt Flammkuchenteig genommen habe.😁 Eine schöne Mischhung aus salzig, scharf und süß. Ich finde es besonders mit Ahornsirup toll. Allerdings sollte man ihn sparsam verwenden. Ich werde diesen Flammkuchen auf jeden Fall nochmal backen (diesmal mit dem richtigen Teig 😉).

16.09.2018 13:16
Antworten
Charlie-fatal

Vielen Dank für das leckere Rezept! Gab's bei uns gestern und hat prima geschmeckt! Allerdings habe ich den Sirup weggelassen, der Kürbis war selbst süß genug. Beim nächsten mal versuche ich schnell genug zu sein für ein Foto. lg Charlie-Fatal

20.11.2013 07:13
Antworten