Zutaten
für150 g | Feldsalat |
200 g | Marone(n), vorgekochte oder Kastanien |
Für die Vinaigrette: |
|
---|---|
6 EL | Olivenöl, oder auch neutrales Öl |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
½ | Kürbis(se), Hokkaido- in dünne Stäbchen geschnitten |
Außerdem: als Beilage |
|
---|---|
300 g | Hähnchenfilet(s) oder Garnelen, gegart ODER: |
Schinken | |
Öl und Butter zum Anbraten | |
1 EL | Honig |
evtl. | Öl, (Knoblauchöl) |
evtl. | Chili |
Thymian |
Zubereitung
Den Feldsalat waschen und auf einer schönen Platte ausbreiten.
Den Kürbis erst in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen. Öl erhitzen und ein Stückchen Butter zugeben, den zerkleinerten Kürbis zugeben und kurz anbraten. Da reichen 2-3 Min. völlig, er soll noch Biss haben, aber nicht mehr hart sein. Salzen und pfeffern. Wer möchte, kann mit Kräutern würzen, ein bisschen Thymian könnte ich mir gut vorstellen.
Die Vinaigrette rühren und den warmen Kürbis gleich hineingeben und gut umrühren. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Die Kastanien aus ihrer Verpackung nehmen und hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen (ca. 1 EL) und mit dem Honig kurz verrühren, salzen. Die Kastanien zugeben und in dieser Mischung heiß werden lassen und glasieren. Evtl. mit einer Prise Chili würzen, schmeckt aber auch ohne.
Nun die Kürbisvinaigrette auf dem Feldsalat verteilen, die Kastanien dekorativ darüber verteilen. Ich habe dazu kleine Hähnchen-Innenfilets gebraten und auch auf der Salatplatte arrangiert.
Alles noch einmal salzen und pfeffern und evtl. ein klein wenig Knoblauchöl darüber träufeln. Mit Brot und einem schönen Glas Wein genießen.
Den Kürbis erst in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen. Öl erhitzen und ein Stückchen Butter zugeben, den zerkleinerten Kürbis zugeben und kurz anbraten. Da reichen 2-3 Min. völlig, er soll noch Biss haben, aber nicht mehr hart sein. Salzen und pfeffern. Wer möchte, kann mit Kräutern würzen, ein bisschen Thymian könnte ich mir gut vorstellen.
Die Vinaigrette rühren und den warmen Kürbis gleich hineingeben und gut umrühren. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Die Kastanien aus ihrer Verpackung nehmen und hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen (ca. 1 EL) und mit dem Honig kurz verrühren, salzen. Die Kastanien zugeben und in dieser Mischung heiß werden lassen und glasieren. Evtl. mit einer Prise Chili würzen, schmeckt aber auch ohne.
Nun die Kürbisvinaigrette auf dem Feldsalat verteilen, die Kastanien dekorativ darüber verteilen. Ich habe dazu kleine Hähnchen-Innenfilets gebraten und auch auf der Salatplatte arrangiert.
Alles noch einmal salzen und pfeffern und evtl. ein klein wenig Knoblauchöl darüber träufeln. Mit Brot und einem schönen Glas Wein genießen.
Kommentare
hi guys gab's gestern Abend und hat uns und den Gästen ausgezeichnet geschmeckt. habe den Kürbis gewürfelt, beim Öl 2 EL Kürbiskernöl verwendet und noch 2 EL Senf dazugegeben und die Honigmenge verdoppelt. Als "Deko" gabs Wachtelbrüstchen. cu Mike
hi Koelkast die Vinaigrette besteht nur aus Essig und Oel (ev. Salz und Pfeffer), da der Honig ja für die Marronis gebraucht wird? danke Mike