Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.01.2013
gespeichert: 33 (0)*
gedruckt: 650 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.10.2011
775 Beiträge (ø0,28/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
90 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
100 g Schokolade, zartbitter oder Kuvertüre
300 ml Buttermilch
225 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Natron
100 g Schokodekor (Tropfen)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade/Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Die weiche Butter/Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren, dann die Schokolade/Kuvertüre zugeben, unterrühren und zuletzt die Buttermilch. Alles eine Minute mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe rühren.
Mehl, Backpulver und Natron mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Zuletzt die Schokotropfen in den Teig mischen.

Den Backofen vorheizen: 180°C Umluft
Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Für ca.15 Minuten im heißen Ofen backen.