Apfelbeignets im Vanilletraum mit Pistazieneis

Apfelbeignets im Vanilletraum mit Pistazieneis

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein Dessert nur für die Weihnacht !

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 17.08.2004



Zutaten

für
4 Äpfel
250 g Mehl
200 ml Bier, Wein; Milch oder Wasser
3 EL Öl
10 g Zucker
5 g Salz
1 Vanilleschote(n)
2 Ei(er)
4 Kugel/n Eis (Pistazieneis)
100 g Mehl
100 g Zimt
100 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Eier trennen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Aus dem Mehl, der Flüssigkeit, Öl, Zucker, Salz, Eigelb eine kompakte Masse rühren. Jedoch nicht zu lange da sie sonst zäh wird.
Eiweiß steif schlagen und mit dem Vanillemark unterheben.
Äpfeln waschen, entkernen und pro Person mit 3 Scheiben Apfelringen rechnen.
Äpfel im Mehl wälzen, abschütteln und durch die Backteigmischung ziehen. In der Friteuse goldgelb ausbacken.
Zimt und Zucker miteinander vermischen und die Beignets darin wälzen. Auf einen dekorierten Teller anrichten und jeweils 1 Kugel Eis pro Person servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PlanS

Sehr, sehr lecker!!! Ich habe es mit Vanilleeis serviert und den Teig mit Bier gemacht! Von mir 5 Sterne, war absolut nichts an den Beignets auszusetzen! LG PlanS

08.03.2011 09:48
Antworten