Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.01.2013
gespeichert: 65 (0)*
gedruckt: 846 (3)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.12.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
80 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron
4 TL Kakaopulver
150 ml Milch
Ei(er) (Größe M)
1 Pck. Vanillezucker
20 Stück(e) Konfekt (Ferrero Küsschen)
  Fett für die Form oder Papierförmchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten ca. 30 min. vor Arbeitsbeginn rausstellen, damit alle die gleiche Temperatur bekommen. Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Muffinform einfetten oder Papierförmchen reinstellen.

Backpulver, Natron und das Mehl in eine Schüssel sieben. Dann die Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und den Kakao in die Schüssel geben. Zum Schluss die Milch mit den Eiern in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Jetzt nimmt man 8 Küsschen und hackt sie fein, und hebt sie dann unter den Teig.

Nun mit einem Löffel den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen. Am Ende in jede Form ein Ferrero Küsschen drücken, sodass es zu ca. 1/3 noch oben rausschaut.

Jetzt noch ca. 20 min. backen, und nach dem Backen ca. 5 min. auskühlen lassen, bevor man die Muffins aus der Form nimmt. Warm schmecken die Muffins am besten, dann ist der Schoko-Nusskern noch leicht flüssig.